El desayuno debe ser una comida que nos aporte energía para el resto del día,
que nos de fuerza para afrontar nuestra jornada con un buen nivel físico y mental. También debe ser una comida que nos sacie y evite que piquemos snacks insanos a media mañana. Y es que lo hemos escuchado muchas veces “El desayuno es la comida más importante del día”, de ahí el dicho “Desayuna como un rey, come como un príncipe y cena como un mendigo”. Por eso es importante que nuestros desayunos sean completos, saludables y, sobre todo, ricos.
Tanto nuestro jamón ibérico 100% natural, como nuestra paleta ibérica 100% natural, son alimentos de máxima calidad que contribuyen al correcto funcionamiento del sistema cardiovascular, al igual que hacen el aceite de oliva, los pescados azules, el aguacate o los frutos secos. Las proteínas y las grasas saludables son imprescindible en esta primera ingesta del día, tienen un efecto saciante y son saludables.
No resulta recomendable tomar demasiados carbohidratos, tan habituales en los nuestros desayunos. La bollería, los alimentos procesados y los zumos envasados, contienen azúcar, aditivos y grasas saturadas, lo que hace que se incremente la concentración de glucosa en la sangre.
Ahora que estamos en verano y muchos de vacaciones, es un buen momento para dedicar al desayuno el tiempo que se merece. Te damos algunas ideas para comenzar el día de la forma rica y saludable.
Pan tumaca con jamón o paleta ibérica 100% natural. Un clásico que nunca falla.
Ingredientes:
- Pan de pueblo
- Dos tomates maduros
- Aceite de oliva virgen extra
- Ajo (Opcional)
- Sal
- Jamón ibérico 100% natural o Paleta ibérica 100% natural
Primero, tuesta las rebanadas de pan y úntalas con ajo (opcional). Corta los tomates por la mitad y restriégalos sobre la miga del pan de forma que ésta quede bien impregnada con la pulpa del tomate.
A continuación, añade una pizca del sal, un chorrito de aceite de oliva virgen extra y por último, las lonchas de jamón ibérico 100% natural o paleta ibérica 100% natural.
Tostada con aguacate, jamón y tomate.
Ingredientes:
- Pan de pueblo o pan integral
- Dos tomates maduros
- Aguacate maduro
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Jamón ibérico 100% natural o Paleta ibérica 100% natural
Primero, tuesta las rebanadas de pan. Corta los tomates por la mitad y restriégalos sobre la miga del pan de forma que ésta quede bien impregnada con la pulpa del tomate.
A continuación, añade un chorrito de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal.
Para finalizar, añade el aguacate cortado en rodajas finas y las lonchas de jamón ibérico 100% natural o paleta ibérica 100% natural.
Jamón ibérico 100% Natural o Paleta ibérica 100% Natural con melón.
Ingredientes:
- Melón
- Jamón ibérico 100% natural o Paleta ibérica 100% natural
Una combinación clásica pero ideal para el verano, y no puede ser más sencilla. Solo es necesario un melón dulce y maduro, y unas cuantas lonchas de nuestro jamón ibérico 100% natural o nuestra paleta ibérica 100% natural.