Por Felipe Hernandez Martin
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11 ago, 2021
Nuestra sobrasada ibérica 100% natural es un embutido tradicional que conserva la esencia pura de los cerdos 100% ibéricos , con cuya materia prima se elabora. La sobrasada ibérica puede ser un aperitivo perfecto para una tarde de verano, como tapa en una merienda con los amigos o como entrante en una comida especial, y es que la sobrasa ibérica 100% natural de Ibéricos Felipe Hernández, ofrece una gran variedad de combinaciones. Conviene destacar que se trata de un embutido elaborado de forma 100% natural , sin ningún tipo de aditivo químico, sin gluten y sin lactosa . Además, su alto contenido en ácido oleico, al igual que el jamón 100% ibérico, ayuda a reducir el colesterol. Es una fuente de vitamina B1 , fundamental para reducir el estrés y la depresión, y de vitamina B2 , estupenda para el buen funcionamiento del sistema circulatorio. Para degustar y disfrutar de nuestra sobrasada ibérica te recomendamos una serie de recetas sencillas que te encantarán. Tapa de sobrasada ibérica Perfecta para una cena especial. Para ello necesitaremos unas rebanadas de pan, previamente calentado ligeramente en el horno o en una tostadora y, por supuesto, nuestra sobrasada ibérica 100% natural . Una vez que tengamos las rebanadas de pan ligeramente tostado, untaremos con nuestra sobrasada ibérica y ya está listo para degustar. También resulta deliciosa si antes untamos el pan tostado con un poco de queso tipo philadelphia. Croquetas de sobrasada ibérica Apuesta segura para los amantes del sabor ibérico. Necesitaremos harina de trigo, leche, huevo, pan rallado, aceite de oliva virgen extra y, por supuesto, nuestra sobrasada ibérica 100% natural. Para preparar la bechamel mezclamos una cucharada de aceite de oliva y la harina, añadimos poco a poco la leche, de forma que la crema vaya adquiriendo consistencia pero sin grumos. Cuando ya tenemos la mitad de la leche incorporada, comenzamos a añadir pequeños trocitos de sobrasada y seguimos removiendo, de esta forma, la bechamel adquirirá un color anaranjado. Seguimos añadiendo la leche restante y cuando la bechamel esté terminada la dejamos enfriar. Posteriormente, damos forma a las croquetas, las rebozamos en huevo batido y pan rallado y las freímos en aceite caliente. Bacalao con sobrasada ibérica y miel Necesitaremos 2 lomos de bacalao, 60 gramos de sobrasada ibérica 100% natural , una cucharada de miel, 2 dientes de ajo, una patata y aceite de oliva virgen extra. Antes de cocinar el bacalao debemos desalar los filetes. Para ello, los introduciremos en agua aproximadamente 24 horas, dentro del frigorífico. Conviene cambiar el agua unas 3 veces. Desalado el bacalao, calentaremos a 80ºC la cantidad necesaria de aceite de oliva para sumergir los lomos de bacalao. Debemos tener en cuenta que no queremos freírlos, sino confitarlos, por lo que los meteremos en el aceite de oliva a la temperatura indicada pero fuera del fuego. Debemos mantenerlos así durante 15 ó 20 minutos junto con los 2 dientes de ajo enteros. Una vez transcurrido ese tiempo, los sacaremos y los escurriremos preferiblemente sobre papel de cocina. Mientras tanto, prepararemos la salsa de sobrasada ibérica y miel. Para ello, calentaremos la sobrasada ibérica, y fuera del fuego la mezclaremos con la miel de forma que todo quede bien integrado. Posteriormente, para aprovechar el aceite que hemos utilizado para confitar el bacalao, freiremos la patata cortada en rodajas. Para finalizar, pondremos una capa de patatas fritas, una cucharada abundante de la mezcla de sobrasada y miel, y encima los lomos de bacalao. ¡Delicioso!